morning (the_morning_spb) wrote,
morning
the_morning_spb

Гибель клипера «Генерал Грант»

► ВОЙШВИЛЛО Евгений Валерианович (1907-1993) «Гибель клипера "Генерал Грант"».

Улисс ГРАНТ (1822-1885) – американский политический и военный деятель, полководец северян в годы Гражданской войны в США, генерал армии (1866-1869). C 4 марта 1869 по 4 марта1877 – 18-й президент США. Портрет Гранта с 1913 года изображён на банкноте в 50 долларов.



В августе 1851 года в Австралии, в штате Виктория были найдены богатые золотые россыпи. Весть об этом открытии с быстротой молнии облетела свет, вызвав сильнейшую «золотую лихорадку». Люди толпами устремлялись на неизведанные земли в поисках богатства и славы.

Добытое золото доставлялось в Англию на быстроходных клиперах, их путь лежал через Тихий океан, вокруг мыса Горн. Многие корабли, загруженные австралийской шерстью и золотом, не дошли до порта приписки, погибнув или пропав без вести. Одним из таких кораблей был трёхмачтовый клипер «Генерал Грант».

Этот типичный американский клипер был построен в 1864 году в штате Мен. «Генерал Грант» имел длину 179,5 фута, ширину – 34,5, высоту – 21,5 фута и водоизмещение 1095 тонн, три мачты и деревянный корпус. Он обслуживал австралийские линии, связывавшие зелёный континент с Англией и Соединёнными Штатами.

4 мая 1866 года «Генерал Грант» поднял якоря и направился в очередной рейс из Мельбурна в Лондон. На его борту находилось 45 пассажиров, в основном разбогатевших старателей, которые, естественно, ехали домой не с пустыми руками, а также груз шерсти и 2576 унций золота в слитках и монетах. Кроме того, на корабль погрузили 6 тонн цинка, в то время ценившегося весьма высоко. Общая стоимость груза (в современном исчислении) составляла примерно 200 миллионов долларов.

Рейс оказался неудачным. Непогода преследовала парусник с момента отплытия. 13 мая клипер попал в шторм и сбился с курса. Около 10 часов вечера впередсмотрящий заметил на горизонте землю. Это оказался остров Окленд. Сильный встречный ветер затруднял маневрирование. Вдобавок корабль оказался в полосе сильного течения, которое тащило клипер к берегу. Когда ветер внезапно стих, парусник потянуло к подводным скалам. Капитан Вильям ЛОХЛИН, опасаясь за судьбу своего корабля, хотел обогнуть опасность, однако все его усилия оказались напрасными. Единственным возможным выходом из ситуации была отдача якоря, но сделать этого моряки уже не смогли. Якорь, прочно закреплённый на случай шторма, не поддавался усилиям моряков. Течение затащило клипер в один из гигантских гротов, которыми изобилует остров. При входе в грот у парусника сломались мачты, бушприт и перо руля. Корабль оказался беспомощной игрушкой в руках стихии.

Ночь была ужасной. Сверху на людей сыпались камни, которые разбивали корпус судна. Едва рассвело, матросы стали готовить спасательные лодки. Одна шлюпка с трудом вырвались из «грота смерти». Вторая не смогла преодолеть полосу прибоя и перевернулась. В пучине моря нашли свою смерть 15 пассажиров корабля. Однако и положение спасшихся было незавидным. Пустынные берега Окленда, продуваемые антарктическими ветрами, редко посещались кораблями. Для выживших постоянной проблемой стала добыча пропитания и поддержание огня.

В январе 1867 года четверо из них отправились на шлюпке без компаса и карт по направлению к Новой Зеландии. Больше их никто не видел... Один за другим умирали спасшиеся с «Генерала Гранта». Постепенно надежда сменилась разочарованием, а разочарование – отчаянием.

Лишь в ноябре 1867 года к Оклендским островам случайно подошло китобойное судно «Амхерст», оно и приняло на борт оставшихся в живых. К тому времени из 78 человек, отправившихся в путь, осталось лишь 10. Жители порта Блаф, принявшие спасённых, собрали небольшую сумму денег и помогли им добраться до Австралии. История спасшихся потрясла мир и вызвала настоящую сенсацию.

Однако, несмотря на все переживания, золото, ушедшее на дно вместе с «Генералом Грантом», не давало покоя Джеймсу ТИРУ, одному из бывших пассажиров клипера. Уже в 1868 году он появился у Окленда и принялся разыскивать «пещеру смерти», в которой погиб корабль. Но его экспедиция потерпела неудачу. Осознав безрезультатность поиска, Тир больше не пытался найти погибший клипер.

Следующую попытку предпринял Дэвид ЭШВОРД. В 1870 году на шхуне «Дафния» он отправился к островам Окленда. Прибыв на место, он с пятью матросами отправился на берег и пропал. Оставшиеся на борту юнга и кок сделали попытку найти их, но обнаружили на берегу лишь весло и обломки какой-то шлюпки. Прибыв в Новую Зеландию, они снарядили спасательную операцию. Однако пропавших моряков так и не нашли.

В 1877 году на пароходе «Газель» к Окленду отправилась очередная экспедиция. На борту находился Корнелиус ДРЮ – один из немногих, переживших катастрофу. Но и на этот раз экспедицию ждала неудача. Несмотря на то, что водолазы обнаружили на дне какой-то большой предмет в гроте, добраться до него они не смогли.

Несмотря на первые неудачи, кладоискатели упорно пытались найти исчезнувшее золото. В 1916 году капитан Перси КАТЛИНГ во время очередной экспедиции первый проник в «пещеру смерти», но и он не смог найти ни корпус клипера, ни золото. Его добычей стали лишь несколько деревянных обломков, зажатые между скал.

В 1970 году кладоискатели ТАРТОН и ДИРЛИНГ обследовали пещеру, указанную Катлингом, однако не нашли в ней ничего. Затем они обследовали все пещеры западного побережья острова Окленд, но и там ничего не нашли. Несмотря на неудачу, кладоискатели не сдались. В 1975 году Келли Тартон вместе с лейтенантом английских ВМФ Джоном ГРЕТТОНОМ вернулся на Окленд. На этот раз экспедиции удалось обнаружить якорь «Генерала Гранта». Во время следующей экспедиции, в 1982 году, Тартону удалось найти свинцовый глубомер с клипера. Этим находки и ограничились.

Поиски сокровищ клипера не принесли охотникам за сокровищами ни богатства, ни успеха. В 1985 году Келли Тартон умер от сердечного приступа, и с тех пор экспедиции по поиску сокровищ «Генерала Гранта» на острове не проводились.

Уже более ста лет кладоискатели ищут клипер, однако это не так легко сделать. На острове более тысячи подводных пещер, а поиски осложняются постоянным волнением в прибрежной полосе острова и сильными течениями. Судя по всему, остатки судна вынесло из грота и разбросало на огромном пространстве в 20-30 морских миль. Таким образом, груз «Генерала Гранта» является одной из самых сложных целей для подводной охоты за сокровищами, даже несмотря на развитие поисковой техники в последние десятилетия.

По книге Арсения РАГУНШТЕЙНА «Сокровища погибших кораблей».
Tags: 1860-е, Австралия, ВОЙШВИЛЛО Евгений Валерианович, Новая Зеландия, Парусники, Путешествия/экспедиции, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments