morning (the_morning_spb) wrote,
morning
the_morning_spb

Приятного аппетита! Будьте здоровы!

► ЗИЧИ Михай (Михаил Александрович) (1827-1906) «Продавец селёдки». «Продавец яблок и пряников».
Обе акварели: 1850-е гг. Бумага, акварель. 11,5 х 7,4 см.
Государственный Эрмитаж, Санкт-Петербург. Не представлены в постоянной экспозиции.



Закуска (почти форшмак)
1. Разделываем селёдочку и мелко рубим.
2. Репчатый лук мелко шинкуем. Можно обдать кипятком и обсушить на полотенце. Лень рубить – селёдку с луком проверните в мясорубке.
3. Пара кусочков белого или серого хлеба замачиваем в сливках (не в молоке). Не отжимать.
4. Яблоки потереть на крупной тёрке.
5. Всё смешать. Добавить немного сливок. Массу лучше немного охладить.
6. Не забыть купить чёрный хлеб.

Чтоб все были здоровы!!!!
Tags: Государственный Эрмитаж, ЗИЧИ Михай, Кулинария/национальная/обрядовая кухня
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments