Елена (the_morning_spb) wrote,
Елена
the_morning_spb

Французский бренд посвятил iPhone из золота и бриллиантов Исаакиевскому собору.

Французский ювелирный дом «Ouvri» выпустил коллекцию смартфонов «Cathédrales». В линейку вошла модель, посвященная Исаакиевскому собору «Saint-Isaac». На задней панели смартфона изобразили интерпретацию орнамента мозаичного пола храма.



Пол в интерьере Исаакиевского собора – это огромный мраморный ковёр, в рисунке которого шахматный порядок разбит меандром – орнаментом в виде ломаной линии. В центре собора, под плафоном главного купола, пол украшен великолепной мозаичной розасой, в которой обыграны цвета российских мраморов: светло-серого и тёмно-серого с зеленоватыми примесями рускеальского, а также розового и вишнёво-красного тивдийского.



Цена модели – 299 тысяч рублей. Корпус выполнен из золота, украшен ручной росписью чёрной эмалью и 30 бриллиантами в 0,58 карат. Производство модели занимает более 147 часов.

В дополнение можно приобрести запонки в схожем стиле за 305 тысяч рублей.



В коллекцию вошли ещё два смартфона на базе iPhone 7: «Notre-Dame de Paris», дизайн которого создан по мотивам витража, расположенного над главным входом в собор (255 тысяч рублей) и «Westminster», напоминающий о сводах капеллы Вестминстерского аббатства (259 тысяч рублей). Каждая серия лимитированная – для продажи выпустили только по 12 таких iPhone (уникальный номер ставится на боковой панели корпуса).



Источник
Tags: Бриллианты/алмазы, Декоративно-прикладное искусство, Исаакиевский собор, Камни, Лондон, Мрамор, Париж, Эмаль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments