Елена (the_morning_spb) wrote,
Елена
the_morning_spb

Позиция Президента

В феврале 2017 года коллектив музея «Исаакиевский собор» опубликовал документ «Мнение трудового коллектива Государственного музея-памятника ”Исаакиевский собор” по вопросу передачи Исаакиевского собора РПЦ МП». Текст был передан в общественную приёмную президента в СЗФО и направлен в адрес премьера Дмитрия Медведева, министра культуры Владимира Мединского, председателя Комитета по культуре Госдумы, режиссёра Станислава Говорухина, губернатора Георгия Полтавченко и спикера ЗакСа Вячеслава Макарова. В нём мы выражали обеспокоенность дальнейшей судьбой Исаакиевского собора и коллектива музея в связи с готовящейся передачей здания РПЦ.
Текст полностью здесь.

В марте 2017 года коллектив музея «Исаакиевский собор» обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с открытым письмом, в котором просит приостановить действие закона № 327-ФЗ от 2010 г. Закон о передаче имущества религиозного назначения необходимо доработать с учетом особенностей его применения «в отношении объектов, используемых государственными учреждениями в культурных целях, в том числе относящихся к категории объектов всемирного наследия ЮНЕСКО».
Текст письма полностью здесь.

В профсоюзную организацию ГБУК ГМП «Исаакиевский собор» пришёл ответ из полпредства президента по Северо-Западному Федеральному округу. Это ответ на наше первое обращение. Ответа на «Открытое письмо» Владимиру Путину, которое подписали 337 из 390 работников музея, переданное в общественную приёмную президента в начале апреля всё ещё нет.

Председатель первичной профорганизации ГМП «Исаакиевский собор» Демидов И.В.: «Нас радует, что в Администрации Президента РФ ситуацию вокруг Исаакия держит под контролем. Но мы ждём более конкретных ответов и действий. Надеемся, что они будут озвучены в ответе на Открытое письмо».

Tags: ГБУК ГМП «ИСААКИЕВСКИЙ СОБОР» - НОВОСТИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments