Елена (the_morning_spb) wrote,
Елена
the_morning_spb

МАНДИОЛА Хайме Бустос «Я – кот и мореплаватель» (М., «Детская литература», 1970)

Добрый и весёлый рассказ очаровательного, немного хвастливого и прожорливого, но, безусловно, храброго и наблюдательного кота о плавании в Тихом океане. Это путешествие состоялось в 1956 году. Этнограф, исследователь Полинезии француз Эрик де БИШОП (1891-1958) хотел опровергнуть теорию Тура ХЕЙЕРДАЛА о заселении Полинезии с запада и доказать, что между народами существовал культурный обмен, но именно полинезийцы достигали берегов Южной Америки, а не наоборот. На бамбуковом плоту «Таити Нуи» он собирался проплыть от острова Таити до побережья Южной Америки. Путешественников поджидали ужасные опасности – акулы и шторма... А котик Чилито на этом плоту жил в качестве счастливого талисмана.

Одна из любимых книг моего детства. Часто брала её в библиотеке и каждый раз, возвращая, была уверена, что Чилито обязательно дождётся меня на полке, и мы вновь пересечём с ним океан. Однажды... в библиотеке под обложкой блока не оказалось. Кто-то так же страстно дружил с Чилито и не захотел его выпускать из своего дома. Это было настоящее большое детское горе!

Прошло оооочень много лет, и я приобрела книгу. Выкладываю её для всех, кто помнит и дружил с котом и мореплавателем!! :))) Друг Чилито - мой друг!



































































Tags: Акулы, ВАЛЬК Генрих Оскарович, Детская литература, Иллюстрации книжные/к произведениям, Кошки, Литература/цитаты, Путешествия/экспедиции, Топ-25 LiveJournal здесь и в группах, Франция, Чили
Subscribe

Posts from This Journal “Детская литература” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments