Елена (the_morning_spb) wrote,
Елена
the_morning_spb

Питер Фальк: лейтенант Коломбо с карандашом в руках



В три года Питер Фальк потерял левый глаз. Его удалили из-за злокачественной опухоли. Поэтому он не смог стать ни военным, ни бейсболистом, о чём мечтал всё детство. По той же причине он в начале своей актёрской карьеры постоянно слышал от студийных боссов, частных репетиторов и продюсеров: «Путь на широкие экраны и телевидение вам закрыт».

Однако он не просто пробился на широкие экраны, но и сыграл около 110 киноролей. Фальк стал одним из самых известных экранных детективов ХХ века, получив за своего лейтенанта Коломбо четыре премии «Эмми» (своеобразный телевизионный «Оскар»).

Но, несмотря на отсутствие глаза и насыщенный кинематографический ритм, он постоянно рисовал. Словно его единственный глаз работал за двоих. По воспоминаниям его знакомых, он постоянно искал возможность порисовать между съёмками.

Сначала он использовал только бумагу и карандаш. Но с годами всё чаще использовал акварель. Об успешности его занятия говорят многочисленные выставки, которые проходили в разных странах. Конечно, интерес к этим работам был подкреплён его легендарной кинокарьерой. Однако, по словам экспертов, графика и живопись Фалька выходили за рамки обычного аматорства. Совершенствуя свой рисунок, он много лет занимался в Нью-йоркской Лиге Творчества.

В 1993 году Вим Вендерс даже сделал Фалька одним из персонажей своего фильма «Небо над Берлином 2». Актёр играл самого себя и в ленте показывается его персональная выставка.

Пожалуй, аналитическое мышление его знаменитого персонажа лейтенанта Коломбо повлияло на стиль рисунков самого актёра. Графика Фалька столь же пристальна и скрупулёзна, сколь и сам лейтенант – внимателен к малейшим деталям.
















Источник
Tags: Кинематограф/телевидение, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments