Елена (the_morning_spb) wrote,
Елена
the_morning_spb

Ринат Волигамси. «Фронтовой альбом»







Ринат Волигамси (Ринат Фазлетдинович Исмагилов) родился в башкирском поселке Ермолаево в 1968 году. Живет и работает в Уфе. В 1989 окончил архитектурно-строительный факультет Уфимского государственного технического университета по специальности «Архитектура».Член Союза дизайнеров с 1995. Член союза художников России с 2000 года.

Художник о себе и «Фронтовом альбоме»:

«Моя мастерская находится в темном душном подвале одной из серых девятиэтажек Уфы. Ко мне часто приходят друзья, и им нравится курить в полумраке узкого, выкрашенного зеленой краской, коридора. Они неспешно закуривают и с наслаждением выдыхают табачный дым, иногда это получается синхронно, огоньки их сигарет то застывают в темноте, как звезды, то быстро двигаются, как метеоры. Поржавевшая лампа с железным абажуром зависает над нами как летающая тарелка. Никто не спешит. В такие минуты я теряю ощущение реальности, начинает казаться, что это происходит не здесь, не сейчас и не со мной. Эти частые наблюдения натолкнули меня на ряд идей. Так появилось желание сделать серию работ, где с главными персонажами будут происходить какие-то полуфантастические процессы, причастность к которым они не будут вполне осознавать. Моя задача состояла лишь в том, чтобы выделить главное, акцентировать внимание на интересном, не нарушая реальности. Для большей выразительности я использовал образы солдат, они, на мой взгляд, лучше всего соответствуют моему замыслу, потому что лежащие в окопах, максимально близки к звездам.
Затрудняюсь сказать, о чем эти картины, но уж точно не о военном патриотизме, не о славе русского оружия, не о геройстве и любви к родине».

Ну что ж... А жаль...

Сайт художника
Цитата отсюда (pdf)

Tags: Вторая мировая/Великая Отечественная, Живопись ХХI в., Космос/астрономия, Топ-25 LiveJournal здесь и в группах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments