Елена (the_morning_spb) wrote,
Елена
the_morning_spb

В аэропорту Брюсселя ожили картины Рубенса

Необычную инсталляцию в терминале аэропорта Брюсселя устроила арт-группа Skullmapping. Главными героями анимированного представления стали картины Питера Пауля Рубенса и маленький крылатый Купидон, который вырывается с полотна «Праздник Венеры» и начинает досаждать персонажам других произведений, в том числе и самому художнику.










Динамические 3D-проекции создаются с помощью нескольких проекторов и системы зеркал.

Одним из основателей Skullmapping стал клипмейкер Филип Стеркс, получивший всемирное признание благодаря своим видео на песни, например, Селы Сью. Более десяти лет назад он начал экспериментировать с видеомаппингом (направление в аудиовизуальном искусстве — 3D-проекция на физический объект с учётом его геометрии и местоположения). В результате появились поэтические художественные инсталляции, в которых видео и анимация проектировались на скульптуры.

Партнёром Стеркса стал визуальный художник Антон Фербек. Последние 25 лет он был не только успешным живописцем, но и галеристом в бельгийском Лёвене. Его картины можно отличаются сильной 3D-иллюзией. Так называемые «Одинокие объекты» посреди большого белого пространства наполнены поэзией и забавным остроумием.

Сочетая глубокие художественные знания с новейшими технологиями, Skullmapping рассказывает истории с потрясающими визуальными эффектами. Инсталляция в аэропорту Брюсселя была создана совместно с порталом Flemish Masters, который продвигает поездки во Фландрию и Брюссель среди зарубежных путешественников.

Источник

Ещё несколько работ Skullmapping с YouTube






Tags: Видеомаппинг, РУБЕНС Питер Пауль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments