morning (the_morning_spb) wrote,
morning
the_morning_spb

Фестиваль в честь Хэллоуина в Кавасаки (фото и видео)

Шествие «живых портретов», а также персонажей кинофильмов, компьютерных игр и, конечно, аниме, состоялось в минувшее воскресенье, 28 октября, в пригороде Токио Кавасаки.

Среди традиционных костюмов для Хэллоуина на параде выделялись портреты известных мастеров, шедшие среди других участников, в их числе «полотна» Леонардо да Винчи, Эдварда Мунка, Винсента Ван Гога, а также «Пушистый Иисус» - неудачная реставрация фрески Элиаса Мартинеса.

Шествие стало частью грандиозного фестиваля в честь Хэллоуина, проходящего в Кавасаки 21 год подряд. Это мероприятие — крупнейшее и старейшее в Японии. Обычно оно проходит с 1 по 31 октября и включает в себя множество конкурсов, показов и шествий.

Впервые Kawasaki Halloween состоялся в 1997 году. Хэллоуин тогда был чуждым для Японии, и в шествии тогда участвовали только 150 человек и 500 зрителей. За 20 с лишним лет фестиваль разросся до 120 тысяч участников.


















Кто же был лучшим? -- шестёрка знаменитых картин: "Плачущая женщина" Пабло Пикассо, автопортрет Винсента Ван Гога, "Девушка с жемчужной серёжкой" Яна Вермеера, "Мона Лиза" Леонардо да Винчи, "Крик" Эдварда Мунка и, конечно же, испорченная фреска "Ecce Homo", ставшая знаменитой на весь мир в 2012 году. Эти необычные костюмы — дело рук бодиарт-художника и SFX-гримёра Amazing Jiro, который делегировал своих студентов на XXII Ежегодный Хэллоуинский парад в Кавасаки. Группа выиграла премию "Тыква" (Pumpkin Award), забрав домой приз в размере 500 тысяч иен, что эквивалентно сумме в размере $4.400.






Источник + фото + здесь
Tags: XXI век, ВАН ГОГ Винсент, ВЕРМЕЕР Делфтский, ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ, МУНК Эдвард, ПИКАССО Пабло, Хэллоуин, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments