morning (the_morning_spb) wrote,
morning
the_morning_spb

Google воссоздает Бразильский музей, уничтоженный пожаром

Google предлагает новый виртуальный тур – посещение Национального музея Бразилии, большую часть которого уничтожил пожар в сентябре этого года. Из хранившихся в музее 20 миллионов экспонатов огонь унёс 92,5% артефактов.

Виртуальный тур здесь



Национальный музей Бразилии в Рио-де-Жанейро учредил в 1818 году король Португалии Жуан VI. За 200 лет существования музей обзавёлся обширными коллекциями египетских и южноамериканских мумий, метеоритов, окаменелостей динозавров, насекомых, минералов и многих других предметов. Пока исследователям удалось восстановить 1500 музейных образцов. Среди переживших пожар экспонатов череп Лузии, древнейшего из известных скелетов человека, найденного в Америке.

Виртуальный тур Museum View использует тот же интерфейс, что и Google Street View. Проект появился в результате сотрудничества между технологическим гигантом и бразильским музеем, начавшимся в 2016 году, написал в блоге программный менеджер Чанс Когенур (Chance Coughenour).

«Google Arts and Culture начал работать с музеем, чтобы вывести его коллекции в интернет и сделать доступными для каждого человека в любой точке мира, чтобы все могли узнать об этих древних артефактах и увидеть их, – написал Когенур. – Впервые в истории можно виртуально посетить музей и узнать о его утраченных собраниях».

Помимо 360-градусных панорамных видов некоторых из наиболее значимых музейных фондов, которые инсталлировались до пожара, виртуальная версия Национального музея Бразилии также включает в себя онлайн-выставки артефактов из многих уничтоженных коллекций. Среди них экспонаты, принадлежащие различным культурам, – от Древнего Египта до коренных народов Бразилии.

Как написал директор музея Александр Келлнер: «Важно подчеркнуть, что Национальный музей, несмотря на потерю большей части своих коллекций, не утратил способности генерировать знания!».

Источник
Tags: Бразилия, Катастрофы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments